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Enogastronomia, Cultura e Natura nella terra del Crudo di Parma

DEGUSTARE I MIGLIORI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI DI PARMA

Non è possibile visitare il cuore della FoodValley e ritornarsene a casa senza averne degustato i prodotti tipici e le prelibatezze. Molte aziende del territorio sono disponibili per visite guidate alla produzione e per degustazioni create su misura in base alle più svariate esigenze.

Cantine, birrifici, prosciuttifici, caseifici e agriturismi sono luoghi ideali per scoprire tutti i segreti di prodotti che ancora oggi sono fatti in modo artigianale, come un tempo, seguendo ricette tramandate di generazione in generazione.

Abbiamo raccolto nella sezione "Mangia e bevi" un elenco di aziende dove sarà possibile effettuare visite guidate e degustazioni. Per ogni azienda potrai visualizzare la posizione geografica corretta ed una breve descrizione. Se lo desideri potrai inoltre stabilire un contatto immediato e rapido per organizzare la tua visita.

Azienda VitiVinicola "La Bandina"

Indirizzo: Strada Bandina, 3
CAP: 43013
Comune: Casatico - Langhirano
Telefono: +39 0521 355166
Web: http://www.labandinavino.it
E-mail: cinzia.labandina@gmail.com
CantinaQuesta struttura ha una cantina di produzione e degustazione vini del territorioServizio di visite guidateIn questa struttura è possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorioIn questa struttura è possibile effettuare degustazione di prodotti tipici del territorio


Dove siamo

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Descrizione

A pochi passi da Langhirano si raggiunge l’azienda che si trova a Casatico, sulle colline che circondano il Castello di Torrechiara. E’ possibile visitare la cantina, assaggiare i nostri vini ed acquistarli direttamente. Effettuiamo anche, su prenotazione, degustazioni guidate, con abbinamenti di prodotti tipici di qualità. Siamo aperti tutti i giorni, anche la domenica mattina.


Azienda VitiVinicola Lamoretti

Indirizzo: Strada della Nave, 6 - Casatico
CAP: 43013
Comune: Langhirano
Telefono: +39 0521 863590
Web: http://www.lamoretti.eu
E-mail: info@lamoretti.eu
CantinaParcheggio auto disponibileParcheggio pullman disponibileServizio di visite guidateIn questa struttura è possibile mangiareIn questa struttura è possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorioIn questa struttura è possibile effettuare degustazione di prodotti tipici del territorioQuesta struttura ha una cantina di produzione e degustazione vini del territorio


Dove siamo

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Descrizione

L'Azienda Agricola Lamoretti è situata nel cuore della zona d’origine dei vini DOC dei Colli di Parma, sulle colline di Casatico vicino al castello di Torrechiara. Ha una superficie di 22 ha, interamente vitati e condotti secondo i protocolli della lotta integrata. E’ a conduzione rigorosamente famigliare fin dalla sua nascita nel 1930.

Utilizzando esclusivamente uve di proprietà, l’Azienda Agricola Lamoretti vinifica tutti i vitigni autoctoni della zona (Malvasia di Candia Aromatica e Barbera in uvaggio con Bonarda), oltre ai vitigni internazionali (Sauvignon Blanc, Moscato, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Pinot Bianco). A partire dalla vendemmia 2008, e sempre partendo da proprie uve, viene vinificato anche il Lambrusco.

Per visitare la cantina e i vigneti, effettuare degustazioni guidate, partecipare od avere informazioni sugli eventi inerenti il mondo del vino organizzati presso l’ Azienda Agricola Lamoretti è possibile contattarci direttamente o tramite il sito internet.


Salumificio "La Perla"

Indirizzo: Localita' Quinzano sotto, 10
CAP: 43013
Comune: Langhirano
Telefono: +39 0521 853572
Mobile: +39 335 6690582
Web: http://www.salumificiolaperla.it
E-mail: info@salumificiolaperla.it
ProsciuttificioParcheggio auto disponibileParcheggio pullman disponibileServizio di visite guidateIn questa struttura è possibile mangiareIn questa struttura è possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorioIn questa struttura è possibile effettuare degustazione di prodotti tipici del territorioQuesta struttura è attrezzata per la sosta camper


Dove siamo

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Descrizione

Il salumificio "LA PERLA" della famiglia Lanfranchi si dedica da anni alla produzione del "Crudo di Parma", prodotto unico nel suo genere che con la sua naturalità e la sua inimitabile dolcezza è riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Presso il salumificio è a disposizione del pubblico una sala degustazione da 150 posti nella quale e' possibile assaporare piatti di prelibato salume, parmigiano reggiano e vini dei colli di Parma. Il Salumificio "La Perla" organizza visite guidate all'azienda per assistere alla lavorazione del prosciutto di Parma. Al termine della visita degustazione a buffet con possibilita' di acquistare direttamente i prodotti tipici locali selezionati direttamente dalla famiglia Lanfranchi: il salame di Felino,la culaccia stagionata di prosciutto, il culatello, il fiocco di spalla, la coppa di Parma, la pancetta dolce, il prestigioso parmigiano reggiano e i vini dei colli di Parma.

Su prenotazione, agli ospiti, verra' messa a disposizione "La Prosciutteria", sara' servito un piatto di salumi misti, parmigiano reggiano, pane, vino e torta casalinga (prezzo da concordare).


La Bottega di Mora

Indirizzo: Via Per Pilastro 47 - Torrechiara
CAP: 43013
Comune: Langhirano
Telefono: +39 0521 355142
Web: http://www.labottegadimora.it
E-mail: info@labottegadimora.it
NegozioParcheggio auto disponibileParcheggio pullman disponibileIn questa struttura è possibile mangiare


Dove siamo

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Descrizione

Presso "La Bottega di Mora", a pochi chilometri da Langhirano e ai piedi del famoso castello di Torrechiara, è possibile acquistare i migliori prodotti tipici di Parma, i salumi e i formaggi della migliore tradizione e dall'inconfondibile sapore genuino. All'interno di uno spazio nuovo e moderno potrete degustare e comprare il rinomato prosciutto crudo di Parma DOP, il salame di Felino, la coppa piacentina, il pregiato culatello, il gustosissimo Parmigiano Reggiano ed i vini dei Colli di Parma.

La Bottega di Mora è anche alta macelleria e gastronomia.

Nel periodo estivo si organizzano degustazioni all'aperto e grigliate di carne su prenotazione.


Ristorante "Mulino di Torrechiara"

Indirizzo: Strada del Mulino, 12/B - Torrechiara
CAP: 43013
Comune: Langhirano
Telefono: +39 0521 355122
Web: http://www.mulinoditorrechiara.it
E-mail: info@mulinoditorrechiara.it
RistoranteParcheggio auto disponibileParcheggio pullman disponibileIn questa struttura è possibile mangiareQuesta struttura è un bar


Dove siamo

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Descrizione

Situato ai piedi del quattrocentesco Castello di Torrechiara, dotato di un ampio parcheggio per auto e pullman, il Ristorante "Al Mulino" dei fratelli Gianquinto e Maurizio Vicari offre il meglio della Cucina Parmigiana.

A partire dai Salumi tipici (Prosciutto Crudo di Parma, Salame di Felino, Spalla cotta di San Secondo accompagnata da Salsa Egisto), proseguendo con i primi tradizionali quali la Bomba di riso, i Tortelli d'erbetta e ricotta , di patate e di zucca tutti conditi con burro e Parmigiano-Reggiano; la cucina offre, inoltre, gli Anolini in brodo per finire con le Carbonate di manzo alla paesana e la Parmigiana di vitello agli asparigi. Il tutto accompagnato da buoni Vini prodotti con uve proprie da papà Mario e dalle torte sfornate da mamma Maria.

Prenotazione consigliata per i gruppi di oltre 15 persone.

Disponibile sala fumatori da 35 posti (con possibilità di occasionali intrattenimenti musicali), e sala non fumatori da 65 posti ideale per gruppi. Due giardini esterni per un totale di 100 posti.

Chiuso il lunedì e martedì.


Cav. Ilari Alberto srl

Indirizzo: Via D. Tomasicchio, 7
CAP: 43013
Comune: Langhirano
Telefono: +39 0521 857500
Web: http://www.cavalbertoilari.com
E-mail: info@cavalbertoilari.com
ProsciuttificioParcheggio auto disponibileParcheggio pullman disponibileServizio di visite guidateIn questa struttura è possibile effettuare degustazione di prodotti tipici del territorioStruttura con accesso per persone disabili


Dove siamo

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Descrizione

La Cav. Ilari Alberto s.r.l. nasce nel 1971 , da un’intuizione dell’omonimo fondatore il quale dopo anni di lavoro e duro sacrificio nei diversi salumifici della zona, ha saputo cogliere nozioni e regole per produrre prodotti altamente qualitativi. Fin dall’inizio Alberto trova nella moglie Rita un sicuro supporto e aiuto; e con il carattere forte che lo contraddistingue e una grande passione per il suo lavoro trasmette anche ai figli Luca e Andrea la propria voglia di realizzare. I due fin da giovanissimi hanno preso contatto con questa realtà apprendendo regole essenziali e primarie che rendono grande un’azienda. Cortesia, serietà, innovazione e voglia di crescere hanno fatto della Cav. Ilari Alberto s.r.l. un vero marchio di qualità.

Servizi offerti:

- Vendita salumi e formaggi all'ingrosso e al minuto
- Visite guidate con degustazioni a pagamento (per comitive , scuole , associazioni e tour operator)
- Area sosta camper (GRATUITA)
- Spaccio aziendale con prodotti tipici
- Vendita online (spedizione in tutta Italia)


Simonini Vittorio srl

Indirizzo: Strada del Vallo Sotto 3
CAP: 43013
Comune: Loc. Castrignano - Langhirano
Telefono: 0521 857545
Web: https://www.simoniniprosciutti.com
E-mail: info@simoniniprosciutti.com
ProsciuttificioIn questa struttura è possibile effettuare degustazione di prodotti tipici del territorioIn questa struttura è possibile degustare e acquistare prodotti tipici del territorioIn questa struttura è possibile mangiareServizio di visite guidateParcheggio pullman disponibileParcheggio auto disponibile


Dove siamo

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Descrizione

L’azienda Simonini nasce nella metà degli anni 60 per volontà di Vittorio Simonini, che insieme alla moglie Angela e successivamente ai figli Roberta e Alberto portano tutt’ora avanti la loro attività sulle ridenti colline Langhiranesi affacciate sulla Valparma, nella piccola e fiabesca località di Castrignano.

La Valparma è situata ai piedi dell’Appenino Tosco-Emiliano, Castrignano si affaccia su di essa dall'alto dei suoi 600 metri di altitudine ed è priva di insediamenti industriali. Il vento marino che risale fin qui e inonda la zona permette la formazione di un microclima ideale per la stagionatura e l’invecchiamento dei nostri prosciutti.

Anticamente votata ad attività di natura contadina, la valle ha mantenuto intatte tutte le sue caratteristiche portandole fino ai giorni nostri. Per chi viene a Castrignano il tempo sembra essersi fermato a quando l’uomo doveva impiegare il Suo sapere e ingegno per produrre il proprio reddito. E ciò che produceva era in parte destinato all’autoconsumo, quindi doveva essere indiscutibilmente SANO e GENUINO.

Proprio come allora ancor oggi accade qui alla SIMONINI, perchè i nostri prosciutti siano una vera delizia per il palato, capaci di racchiudere in se tutte le caratteristiche di un territorio incontaminato e a misura d’uomo. Un prosciutto che porta in se tradizioni e gestualità antiche come il territorio in cui vieni tutt’oggi prodotto.