Il Caseificio San Bartolomeo è una società cooperativa formata da una decina di aziende. Nato nel 1948 riunisce a oggi piccoli agricoltori custodi e sostenitori di antichi metodi di cura e alimentazione del bestiame.
La nostra capacità di mantenere un delicato equilibrio tra lavorazione artigianale e metodi tecnologici fa si che riusciamo a mantenere intatta le qualità tipiche del Parmigiano Reggiano che rispecchia l’anima di un profondo legame con il territorio che racchiude secoli di storia e di tradizioni.
Il latte è raccolto esclusivamente nelle zone circostanti e per questo motivo rientra nella limitata produzione del Parmigiano Reggiano di Montagna.
La nostra produzione è di circa 10 forme giornaliere. Il nostro intento, vendere direttamente al consumatore, nasce dal desiderio di non cedere nella continua ricerca dell’abbattimento dei costi di produzione a discapito della qualità.
Tutto l’anno siamo disponibili ad accogliere chi desidera visitare la nostra azienda: in Caseificio per seguire i processi della lavorazione del latte fino alla realizzazione e stagionatura del Parmigiano Reggiano e in stalla con l’allevamento delle mucche.
La visita al caseificio è completamente GRATUITA su prenotazione per questioni organizzative.
Tenete presente che la nostra lavorazione si effettua solo 365 giorni all’anno!
Sarà facoltativo l’acquisto del Parmigiano Reggiano ma obbligatorio l’assaggio.